首页
>学会概况>第七届理事会>第七届理事会>理事风采
第七届理事会
理事风采

    朱美芳 研究员,博士生导师

    东华大学

    材料学院院长、纤维材料改性国家重点实验室主任

    中国材料研究学会副理事长


    研究方向 :

    纳米复合材料与智能材料,纤维成形理论,功能纤维及高分子材料,生物纤维等

    已取得的主要研究成果:

    1.在纤维材料科学与工程领域开展了系统研究,特别是在聚丙烯纤维的功能化和高性能化、新型纳米复合材料与特种功能材料及其成纤技术

    2.生物医用纤维、相变材料等方向进行了深入的研究,主要研究成果有“高聚物基纳米复合材料及其成纤技术”、“聚丙烯纤维的细旦化、有色化、高速化、可染化和功能化系列研究”

    3.“茂金属聚丙烯纤维成形基础理论研究”

    4.“有机纳米材料的合成及异相加工”等。

    学习及工作经历 :

    1989年1月参加工作至今;

    东华大学与德国德累斯顿工业大学联合培养博士;

    1994年破格晋升副教授.

    1999年破格晋升教授.

    先后任东华大学高分子材料与工程系副系主任、系主任、材料学院院长助理、副院长。

    2001年3月起任材料科学与工程学院院长.

    2004年7月起被教育部任命兼任纤维材料改性国家重点实验室主任,任东华大学副校长。

    作为与德国德累斯顿工业大学合作的中方协调人,多次应邀赴德进行合作科研,联合讲学,与德方建立了较好的合作关系,联合承担DAAD-CSC国际合作项目,联合指导青年教师和博士生多名.

    2012年被评为教育部长江学者特聘教授

    http://cmse.dhu.edu.cn/mainAction.do?topNav=9&sideNav=42&teacherID=2c9c501b21d29a670121d2e250810003

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统