抗击疫情 有序推动复工战“疫”

时间:2020/03/14

字体:[ ]

浏览量:

 
64.2K
2020年3月10日下午,中国材料研究学会在办公室召开了抗击疫情、有序推动复工战“疫”部署会。学会秘书长张增志主持会议,国际材联主席、学会执行秘书长韩雅芳及秘书处工作人员共11人参会。


首先,大家认真学习了习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,进一步研究部署了抗击疫情有序推动复工战“疫”的相关工作。随后学会财务、国际合作、学术交流、期刊、产业咨询、党建等各部门,相互交流了在这次应对和抗击疫情过程中开展的各项工作和当前面临的困惑。大家聚焦学会复工的关键重点工作,按照时间节点进行认真梳理,并提出具体落实方案。国际材联主席、学会执行秘书长韩雅芳讲话中指出:在抗击疫情的特殊时期,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照科协为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利的总体要求,认真做好今年科协主办的新材料国际论坛、亚科联、国际材联科技合作与交流工作。最后,秘书长张增志在总结中讲到:当前疫情防控任务依然艰巨繁重,我们要保持清醒头脑,继续把疫情防控作为当前头等大事,不厌战不松劲。在复工战“疫”中要按照分工明确,责任落实的原则,提前安排好学术年会、产业大会、咨询项目、期刊出版、换届等相关工作,为战胜疫情提供专业支撑,为科学决策提供学术依据和智力支持!