韩雅芳秘书长等赴澳参加国际材联-亚洲材料大会 ((IUMRS-ICA2019)

时间:2019/09/27

字体:[ ]

浏览量:

 
64.2K
2019年国际材联-亚洲材料大会于9月22 -26日在澳大利亚珀斯会展中心召开。本次大会由国际材联授权,澳大利亚材料研究学会(A-MRS)主办。大会分电子和光学材料、能源和环境材料、生物材料、先进功能材料、先进结构材料、计算材料、材料制造和表征等7个领域,以及多个研讨会(含澳-日双边会),有34个国家和地区的代表参加会议,人数达500人。国际材联主席韩雅芳教授在23日上午的开幕式上致欢迎辞。


国际材联执委会非正式会议和亚洲成员全体会议在大会期间召开。国际材联执委会非正式会议于9月24日下午举行,参加会议的执委有:国际材联主席韩雅芳教授、第一副主席Rodrigo Martins教授、第二副主席Feng Yuan Ping教授、司库Paul Horng博士、前国际材联主席Soo Wohn Lee教授,秘书Jim. Williams教授等。会议由国际材联主席韩雅芳主持,重点讨论了国际材联5个执委会的建设、人员调整方案和下一届执委会执委选举的相关事宜。国际材联亚洲成员全体会议全体会议于9月25日召开。国际材联的执委和国际材联亚洲地区成员单位的代表共22人参会。国际材联亚洲地区办事处主任B. V. R. Chowdari教授主持会议。澳洲材料研究学会Julian Gale和Fu Lan教授代表本次大会的东道主致欢迎辞并介绍了本次大会的基本情况。泰国材料研究学会Winita Pvnyodom和韩国材料研究学会Dojin Kim分别汇报了2020年、2021年国际材联-亚洲材料大会的准备情况。与会人员还就国际材联执委会后备人选、国际材联-亚洲材料大会办会经验、国际材联会员发展等问题进行了深入的交流和讨论。